CUANDO COMER ES UN VERDADERO PLACER


"CUANDO COMER ES UN VERDADERO PLACER"
No hay nada en El Mundo como estar En Casa! ¿verdad?... Además, si tienes el tiempo y las ganas; como todo en la vida, las cosas saben a gloria bendita .
..... Parecen unos tomates simples y un arroz con boletus no?.... Pero nada está más lejos... Si abro mi despensa; en Catalan el Raco... Y cojo unos ajos, no unos cualquiera, sino unos que compre cuando estuve en Las Pedroñeras. Porque en nuestra España; además de muchas cosas, se producen también los mejores ajos del mundo en la llamada “Capital del Ajo”: Las Pedroñeras (Cuenca), convirtiéndose en una de las mayores productoras del suculento ajo morado, tan apreciado para aromatizar las comidas. En la Unión Europea cerca del 70 % de toda la producción es de ajo de la marca: “Ajo Español”, referente mundial en la producción de ajos de la mejor calidad. Después coges dos buenos tomates de la Rosa de Balbastro....

Estos Tomates Rosas, considerados por muchos gastrónomos los mejores tomates del mundo, representan un producto estrella de nuestra tierra. Son de color rosáceo característico, piel muy fina, pulpa suave y compacta y sobre todo muy aromáticos y de notable sabor que se eleva en el paladar al degustarlos, siendo un deleite para los sentidos. Después aderezas todo eso con un buen orégano de las montañicas del Mediterráneo... Orégano Español de Máxima calidad, hoja de tamaño medio grande, sabor y aróma intenso y textura suave sin llegar a ser volátil. El orégano (Origanum vulgare) es una hierba aromática del género Origanum, muy utilizada en la cocina mediterránea. Las hojas se utilizan como condimento tanto secas como frescas, aunque secas poseen mucho más sabor y aroma.

Una sal de la Isla de San Fernando. Un aceite Arbequina, prensado en frío, de Gerona.... Y un Vinagre de vino blanco de Jerez... Y antes de que el plato llegue a la mesa la boca se te ha convertido en manantial... Tu cocina y tú casa huelen a gloria, y comer es mucho más que un placer... Acompañado de tus cosas, tus recuerdos y un buen Pesquera del 97 de la Ribera del Duero, a su temperatura y bien decantado... ¡¡¡Y tirarme a mi Nouvel Cuisinne... ,!! Jajajaja... El otro plato son Funghi Porccini con todos los productos de nuestros hermanos Italianos y, por supuesto, todo el amor del mundo... Cuando comer es un verdadero placer.... Ahora vas y se lo cascas a los Finlandeses por ejemplo...

Antonio Canales

1 comentario:

  1. Haces que la boca se disuelva en agua. Como puedes escribir tan bien y hacer de un guiso, un tomate, unos ajos, algo tan voluptuoso? Sabes que no soy muy comilona, pero contigo seria capaz de comer, de beber....Haces que los soñadores volvamos a soñar. Antonio mio, gracias

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